Brochettes de porc aux
petits légumes
Préparation : 25 min.
Cuisson : 12 min.
Ingrédients :
- 100 g de pois chiches
- 2 gousses d’ail
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 500 g de filet de porc
- 24 tomates cerises
- 16 petits oignons
- 2 petites courgettes
- 2 poivrons jaunes
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
- Tremper les pois chiches 12 heures dans de l’eau froide. Les retirer et les
plonger dans une casserole d’eau portée à ébullition. Cuire jusqu’à ce qu’ils s’écrasent facilement.
- Tailler le filet de porc en cubes de 4 cm. Couper en 2 les petits oignons. Tailler
les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, couper ces longueurs en biseaux. Epépiner les poivrons, les tailler en cubes.
- Enfiler par alternance les divers légumes et les cubes de viande sur des
brochettes. Arroser d’huile d’olive.
- Hacher l’ail.
- Retirer les pois chiches de la casserole, les rincer sous l’eau froide. Les mixer
avec l’ail et la crème chaude, assaisonner. Laisser refroidir et placer au frais.
- Cuire les brochettes 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement.